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  • Kokosmehl


    Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl

    Fettarm, glutenfrei und dazu ballaststoffreich: Kokosmehl erhält Einzug in die bewusst-gesunde Küche und bereichert sie durch ein nussiges Aroma und seine hervorragend bekömmlichen Eigenschaften.

    Herstellung:

    Für die Herstellung von Kokosmehl wird frisches Kokosfleisch getrocknet, entölt und dann fein gemahlen. Das Bio-Kokosmehl von KULAU ist nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan, frei von Laktose und biologisch hergestellt.

    Wertvolle Inhaltsstoffe:

    Es ist besonders gut bekömmlich, denn Kokosmehl enthält kein Gluten und Cholesterin, dafür aber viele Ballaststoffe: 42 % und ca 19 % Eiweiß. Außerdem ist Kokosmehl eher kalorienarm, enthält wenig Fett und ist daher für jeden geeignet, der sich bewusst gesund ernähren möchte. Glutenreiche Ernährung fördert nicht unbedingt das gute Funktionieren unseres Verdauungstrakts, weshalb Kokosmehl, vollkommen glutenfrei, ein sehr bekömmliches Nahrungsmittel ist. Die meisten Fette, die überhaupt in Kokosmehl enthalten sind, sind sogenannte mittelkettige Fettsäuren, die vom Körper schnell in Energie umgewandet werden können, den Stoffwechsel unterstützen und das Immunsystem stärken.

    Verwendung:

    Kokosmehl kann man zum Kochen, zum Beispiel in Soßen oder Suppen oder auch zum Backen in Kuchen oder anderen Süßspeisen verwenden. Die natürliche Süße sorgt dafür, dass weniger andere Süßungsmittel hinzugefügt werden müssen. Um seinen Ballaststoffhaushalt zu decken, kann man etwas Kokosmehl einfach über sein Müsli streuen oder in Smoothies und Joghurt dazu mixen. Es gibt bereits zahlreiche Rezepte mit Kokosmehl. zum Beispiel auf unserem Blog.

    Umrechnung:

    Beim Backen empfiehlt es sich, ein wenig zu experimentieren, da Kokosmehl nicht eins zu eins gegen Weizenmehl ersetzt werden kann. Kokosmehl absorbiert mehr Flüssigkeit, so dass viele Rezepte weniger Mehl und mehr Wasser, Milch oder Eier enthalten. Eine Mischung aus Kokosmehl, Leinsamen und Mandelmehl hat sich als gute Kombination erwiesen. Dank der feinen Konsistenz eignet sich Kokosmehl auch zum Panieren von Fisch oder Fleisch.

    Ein Geschmack von

    Das KULAU Kokosmehl hat ein angenehmes leicht nussiges Aroma und ist eine wunderbare Ergänzung in Lebensmitteln die mit Mehl hergestellt werden.
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