Rinderfilet BUENOS AIRES mariniert mit Rosmarin-Süßkartoffelpüree

Rinderfilet BUENOS AIRES mariniert mit Rosmarin-Süßkartoffelpüree


Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL KULAU Bio-Kokosgewürz BUENOS AIRES
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 – 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Zitronengras
  • 0,6 l Sahne
  • 0,2 l Rinderbrühe
  • Butter
  • Öl, Salz

Zubereitung

Schweinfilets von Sehnen befreien, 2 EL BUENOS AIRES Gewürzmischung mit Salz und neutralem Pflanzenöl zu einer Marinade/Paste verarbeiten. Süßkartoffeln schälen und sehr weich kochen.

Rinderfilet in Medaillons schneiden und kräftig marinieren. Danach in der Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 100 °C 15 Minuten ziehen lassen. Den Satz aus der Pfanne mit 0,2 l Rinderbrühe ablöschen, reduzieren lassen danach die 0,4 l Sahne aufgießen und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen und mit BUENOS AIRES und Salz nach Geschmack würzen.

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Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Süßkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit Sahne, Butter, Rosmarin und etwas Salz zu einem leichten Püree verarbeiten.

Rinderfilet aus dem Ofen holen und mit dem Süßkartoffelpüree und der BUENOS AIRES Soße anrichten.