Vegan
KategorienKoköstliche Schokorezepte
Kokosnuss und Schokolade sind unsere absolute Lieblingskombi! Da probieren wir gerne neue Rezepte aus, die wir natürlich mit euch teilen wollen!… ...
Kokos-Karotten Muffins mit Cheesecake Füllung (vegan)
Leckere Kokos-Karotten Muffins. Saftig und nicht zu süß sind die kleinen Küchlein perfekt für die Ostertafel. Von außen sieht mans ihnen gar nicht ab aber innen verbirgt sich eine cremige Überraschung. Die Zubereitung ist schnell und einfach und wenn ihr zu veganen Alternativen greift, sind die Leckereien auch vegan. Die Zuckermenge für den Teig und die Cheesecake Füllung könnt ihr auch anpassen und je nach Geschmack, mehr oder weniger nehmen.… ...
Vegane Schoko Kipferl
Vegane Schoko Kipferl mit Kokosblütenzucker und Kokosöl
Wir haben die Weihnachtsbäckerei eröffnet und uns vor allem an veganen Rezepten mit weniger Zucker versucht. Den Klassiker Vanillekipferl haben wir umgewandelt in Schokokipferl. Die Schoko Enden könnt ihr optional noch mit Kokosflocken bestreuen für ein bisschen Kokosgeschmack.
Plätzchen backen in der Weihnachtszeit macht nicht nur Spaß, die Plätzchen sind auch super als kleines Geschenk für Naschkatzen.… ...
KULAU Kokos-Schoko Granola
Selbstgemachtes und koköstliches Kokos-Schoko Granola
Schoko und Kokos – einfach unsere Lieblingskombi! Vor allem zum Frühstück. Ein leckeres Granola geht auf Joghurt oder pur mit Früchten oder mit Milch als Müsli. Da die gekauften Varianten immer sehr viel raffinierten Zucker enthalten, haben wir uns mal selber versucht. Und: Granola oder Knusper-Müsli ist super einfach und schnell selber zu machen und schmeckt koköstlich!… ...
Veganes Bananenbrot mit Kokosöl und Kokosblütenzucker – einfach und super saftig!
Was machen mit überreifen Bananen? Bananenbrot natürlich! Unser Bananenbrot Rezept ist ganz einfach und die meisten Zutaten habt ihr bestimmt schon zu Hause. Es schmeckt einfach pur schon super lecker und saftig. Oder ihr toppt es noch mit Butter und Marmelade oder, unser persönlicher Favorit, Nuss-Nougat Creme von Haselherz. Passt perfekt zum Bananenbrot. … ...
Brotaufstriche mit Kokosöl
Manchmal geht doch nichts über ein leckeres, frisches Brot vom Bäcker, das getoppt wird mit einer Auswahl herzhafter schnell gezauberter Brotaufstriche. Wir lieben unsere Brotzeit und möchten daher heute ein paar Aufstrich-Rezepte vorstellen, mit denen sie noch schöner wird, darunter auch zwei vegane.… ...
Josefines selbstgemachte Cashewmilch
Die selbstgemachte Cashewmilch ist im Handumdrehen produziert und schmeckt auch mir als Nichtveganer und Foodie genauso gut wie Kuhmilch.… ...
Kokos-Porridge für den Sommer
Kokos-Porridge für den Sommer
Mit den richtigen Früchten und köstlichem Kokosnuss-Geschmack könnt ihr euch auch im Sommer ein leckeres und tropisches Kokos-Porridge zubereiten. Als Grundlage ein Hafer- oder Hirsebrei mit Kokosmilch gekocht und mit etwas Kokosblütenzucker gesüßt. Obendrauf gibt es leckere Früchte in Kokosöl gebraten, wir haben eine Mischung aus Äpfeln, Plattpfirsiche und Mango entschieden.… ...
Kulau Green Bowl mit Nori-Snacks
Was ist eine Bowl? Einfach eine Schüssel gefüllt mit ganz vielen leckeren Sachen. Wir lieben Bowls, ob zum Frühstück mit Porridge und Obst, eine Reis Bowl mit Gemüse oder Poke Bowl mit Fisch. Diesmal gibt es bei uns eine leckere und gesunde grüne Bowl mit frischem Gemüse, Avocado und unseren Nori-Snacks on top und dazu ein Joghurt-Limetten Dressing.… ...
KULAU Schoko-Kokos Cupcakes
Die perfekte Kombi: Kokos und Schokolade! Saftige Schoko Muffins, gefüllt mit einer Frischkäse-Kokos Kugel und getoppt mit Sahne. Das sind die Kulau Schoko-Kokos Cupcakes.
Für 12 Schoko-Kokos Cupcakes braucht ihr:
Schoko Muffins
250 ml Kokosmilch (oder andere ungesüßte Pflanzenmilch)
45 ml Kokosöl, geschmolzen
1 TL Backpulver
250 gr glutenfreie Mehlmischung
30 g Kakaopulver
eine Prise Salz
½ TL Vanilleextrakt
100 g Kokosblütenzucker
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
Kokosfüllung
200 gr veganen Frischkäse
100 gr Kokosraspeln
Kokosblütenzucker nach Geschmack
Frosting
vegane Sahne zum Aufschlagen
Puderzucker nach Geschmack
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.… ...