Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)

Kokoskuchen mit Apfel und einem Hauch Zimt (vegan)


Dieser Kokoskuchen ist super saftig, hat genau die Richtige Kokos-Note und gepaart mit dem leckeren Apfel-Zimt Geschmack ist er der perfekte Kuchen für einen Kaffeeklatsch mit Freunden in der Herbst- und Winterzeit. In der Zubereitung ist er schnell und einfach. UND er ist auch noch vegan und unglaublich lecker. Uns hat der „koköstliche“ Kokoskuchen schon auf ganzer Linie überzeugt. Wer den puren Kokosgeschmack bevorzugt lässt Äpfel und Zimt einfach weg, der Kokoskuchen bleibt genauso lecker und saftig :)

Zutaten für den Kokoskuchen

Zutaten

Für eine Kastenform braucht ihr:

  • 300 Gramm Mehl (wir verwenden Dinkelmehl)
  • 100 Gramm Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Kokosraspel
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 2 Äpfel (geraspelt)
  • 2 TL Zimt
  • etwas KULAU Bio-Kokosöl für die Kastenform

Für den Guss

  • 100 Gramm Puderzucker Saft einer halben Zitrone oder eine vegane Milchalternative (Tipp: alternativ etwas Kokoswasser für den extra Kokos-Kick :))
  • Kokoschips zum Dekorieren

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen und die Kastenform mit Kokosöl einfetten.

Die trockenen Zutaten, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Kokosraspeln, miteinander vermengen.

Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut vermischen. Die geriebenen Äpfel und Zimt dazugeben und gut unterheben.

Jetzt nur noch den Teig in die Kastenform geben und ca. 50 – 60 Min backen (die Backzeit variiert je nach Backofen, macht den Zahnstocher-Test um sicherzugehen dass der Kuchen durch ist). Den Kokoskuchen in der Kastenform erst 10 – 15 Min ruhen lassen und dann stürzen.

Aus Puderzucker und Kokowasser (alternativ: Zitronensaft oder einer veganen Milchalternative) den Guss anrühren und den abgekühlten Kokoskuchen damit übergiessen, Mit Kokoschips und etwas Zimt dekorieren. Fertig!

Angeschnittener Kokoskuchen

Wenn ihr den Kokoskuchen nach backt, teilt eure Ergebnisse gerne auf euren Social Media Kanälen und verlinkt uns (Facebook und Instagram: @kulau). Wir sind gespannt auf euer Feedback!


Produktfoto vom KULAU Bio-Kokosöl 450ml.

KULAU Bio-Kokosöl von Kleinbauern aus Sri Lanka und den Philippinen und viele andere schöne Produkte hier im Online Shop kaufen.  

Es gibt 1 Kommentar

Add yours

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.