Herstellung
KategorienErnährungstrend Algen: Mit Nori, Wakame & Seaweed Snacks die Küche bereichern
Algen sind ein wertvolles Lebensmittel. Das haben Chinesen und Japaner längst erkannt, denn in Asien gelten Algen als Grundnahrungsmittel. Hier bei uns kennt man das Meeresgemüse primär als Sushi-Rolle. Doch das könnte sich bald ändern, denn beim Gang durch den Bioladen stößt man immer häufiger auf Seaweed Snacks, Algensalz, Algenbouillon, Nori-Flocken, Wakame oder Meeresspaghetti.… ...
Meeresspaghetti und Karottensalat
Ernährungstrend Superfoods: Wirklich super oder nur ein Hype?
Habt ihr schon mal Maulbeeren in euren Joghurt gerührt? Und heißt die Beilage eurer Wahl Quinoa statt Kartoffel? Dann gehört ihr zu den gesundheitsbewussten Menschen, die Superfoods längst in ihr Leben integriert haben. … ...
Kokospalme – die Pflanze, die alles kann
Kaum eine Pflanze ist so ergiebig, wie die Kokospalme. Von ihr kann man sich ernähren und aus ihren Bestandteilen Baumaterialien herstellen. Sie trägt das ganze Jahr über Früchte und wächst überall in tropischem Klima.… ...
„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“
Die indonesische Firma Javara ist eine der Indonesischen Kleinbauern-Unternehmen, die KULAU mit Kokosblütenzucker beliefert bzw. in der Vergangenheit beliefert hat. Wie er geerntet wird und worauf Javara bei der Herstellung besonders achtet, erzählt Riza Amala, die seit drei Jahren in der Exportabteilung des Unternehmens arbeitet. … ...
Kokosöl ist nachhaltiger als Palmöl
Palmöl ist ähnlich wie Kokosöl beim Kochen und Backen sehr beliebt. Es kann ebenso wie Kokosöl sehr hoch erhitzt werden, ohne dadurch schädliche Stoffe freizusetzen.… ...
Argumente für Kokoswasser im Tetra Pak
Immer wieder werden wir gefragt, wie umweltfreundlich die Tetra-Verpackung des KULAU Kokoswassers ist und warum wir unser Kokoswasser nicht alternativ in der vermeintlich umweltfreundlicheren Glasflasche abfüllen. Unter Experten wird immer wieder gestritten, welche Umweltbilanz der einzelnen Verpackungsoptionen besser ist. Informationen über eine Studie des Umweltbundesamtes findet man z. B. auf den Seiten vom Naturschutzbund NABU.… ...
Kokosöl kaltgepresst – drei Methoden der Herstellung
Es gibt verschiedene Herstellungsmethoden mit denen man kaltgepresstes Kokosöl herstellen kann.
Die Kaltpressung unter 38 °C ist nur ein einzelner Schritt von mehreren Herstellschritten.… ...
Wie viele Kokosnüsse braucht man für Kokoswasser, Kokosöl, Kokosmus
Immer wieder werden wir gefragt, wie viele Kokosnüsse man braucht, um Kokoswasser, Kokosmus oder Kokosnussöl herzustellen.… ...
Umweltfreundliches Grillen mit Kokoskohle
Pro Jahr landen alleine in Deutschland 200.000 bis 300.000 Tonnen Kohlestücke oder Briketts auf den Grills der Gärten, Balkons und Dachterrassen (Quelle FAS, 30.6.2013). Woher und aus welchen Wäldern die handelsübliche Kohle kommt, kann man oft nur spekulieren. Umweltschützer gehen davon aus, dass oft Urwälder und sogar Regenwald dem Grillspaß zum Opfer fallen.… ...