Herstellung
KategorienAlgen – Lebensmittel der Zukunft
Viele Menschen schauen uns noch immer skeptisch an, wenn wir ihnen erzählen, dass wir essbare Algenprodukte wie Seaweed Snacks oder die Bouillon aus Algen produzieren und vertreiben. … ...
Was verstehen wir unter Nachhaltigkeit zur Weihnachtszeit?
Ja, Firmen sind keine Mutter Theresas. Sie müssen wachsen und Gewinne machen, auch damit die Mitarbeiter und Lieferanten fair bezahlt werden können. … ...
Essbare Algen und Jod
Immer wieder werden wir gefragt, wieviele Algen im Rahmen einer gesunden Ernährung erlaubt sind wegen des vergleichsweise hohen Jodgehalts von essbaren Algen.
Auch wenn wir im Kulau Team fast alle große Algenfans sind, empfehlen wir, Algen wegen ihres Jodreichtums in Maßen zu genießen. Laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung sollte man durchschnittlich 200 µg Jod pro Tag essen.… ...
Die kurze Geschichte der KULAU Bio-Algenchips
Spätestens seit meinen Tauchgängen an der Atlantischen Küste, als ich dort bei der Algenernte mitgeholfen habe, lässt mich die Begeisterung für Algen nicht mehr los.
… ...
Zucchini-Pasta mit Algen-Hanf-Pesto
Ein fantastisches Rezept von Rohkost-Pionier Boris Lauser.… ...
Veganer Aufstrich mit Räuchertofu und Algen
… ...
Veganes Pesto mit Bio-Algen
Vor Kurzem kochte und experimentierte das KULAU Team fieberhaft mit neuen Algen-Rezepten. Wir versprachen, die besten Ergebnisse mit euch zu teilen. Nun ist es endlich soweit! Hier nun eines unser Favoriten: veganes Pesto mit Algen. Wir wollen unbedingt erfahren, wie es euch schmeckt!
… ...
Gebratener Lachs mit Blumenkohl und Norisnacks
Dieses Rezept kommt unserer Vorstellung von Sushi sehr nahe, beinhaltet neben „klassischen“ Sushi-Zutaten aber noch den auf eine andere Art „klassischen“ Blumenkohl. Eine wunderbare Kombination, wie wir finden!… ...
KULAU zu Besuch bei der Kokosöl-Produktion in Sri Lanka
„Hier bin ich, hier müsst ihr rein!“, wild winkend wurde unsere Mitarbeiterin Janna Anfang Februar von Prasanna, unserem Geschäftspartner in Sri Lanka begrüßt. Etliche Kilometer, viele Stunden im Auto und unzählige falsch genommene Abfahrten lagen da bereits hinter ihr, bis sie endlich ihr Ziel im Südwesten Sri Lankas erreichte.
„Dort werden zwar immer Adressen genannt, aber wenn du dann da bist … „
„Steht da ein Baum?“… ...
Galicien, Heimat der KULAU Meeresalgen
Meeresalgen, die es in unseren Breitengraden in der Regel als getrocknete Trockenalgen angeboten werden., bringen eine kräftige maritime Note in den Speiseplan. Doch von welchen Küsten kommen die Algen eigentlich? In diesem Artikel möchten wir unseren Lesern die Herkunftsregion unserer Algen vorstellen, die wir vor allem unseren Großhandelskunden anbieten.… ...