Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Herstellung

Kategorien

Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?

Mehr lesen

Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?

Unsere Norisnacks sind sehr köstlich und haben sich in den letzten Jahren als köstlicher Seaweed Snack aus Algen im Snackregal etabliert. Aber wir geben es zu, die Verpackung ist noch nicht optimal.

Immer wieder werden wir gefragt warum die Verpackung aus Plastik ist und warum es keine umweltfreundlichere Alternative mit weniger Verpackungsmüll oder einem Materialmix aus Bioplastik gibt.… ...

2
Seaweed Power – wie Algenfarmen zum Klimaschutz beitragen können

Mehr lesen

Seaweed Power – wie Algenfarmen zum Klimaschutz beitragen können

Der Internationale Weltklimarat IPCC hat sich in den letzten Tagen in Korea getroffen, dem Land aus dem übrigens unsere köstlichen KULAU-Nori-Snacks kommen. Überall auf den Titelseiten der großen Zeitungen und Nachrichtenblogs werden die Klimaforscher mal wieder mit den Worten zitiert, dass sich nur durch zügiges und weitreichendes Handeln die Erderwärmung auf eineinhalb Grad im Vergleich zum vorindustriellen Niveau begrenzen ließe.… ...

0
Über die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern

Mehr lesen

Über die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern

Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.

In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...

0