Hähnchenleber mit Birne, Macadamianüssen und Fenchel-Minz-Reis

Hähnchenleber mit Birne, Macadamianüssen und Fenchel-Minz-Reis


Heute möchten wir euch Taja und Claudia von Kiss the Cook vorstellen. Die beiden sind vor einigen Jahren der Kochkunst verfallen und lieben es in ihren eigenen vier Wänden kunstvoll inszenierte Gerichte zu servieren, die es so sonst nur in den sehr guten Küchen der Welt zu bestaunen gibt. Das Beste daran: Sie teilen die Rezepte ihrer Kreationen und lassen uns bei Instagram an ihrer Leidenschaft teilhaben. Die Inspiration dafür holen sie sich in den Restaurants und Küchen der Welt und geben auch hier Empfehlungen, wo es sich besonders gut speisen lässt. Noch passiert dies alles als reines Hobby und nebenberuflich, doch wer weiß: Vielleicht wird aus der Leidenschaft ja irgendwann einmal Berufung.
Wir haben uns entschlossen einige ihrer wunderbaren Rezepte mit KULAU Produkten hier in unserem Blog nochmal für euch zu präsentieren.

Heute auf dem Speiseplan: Hähnchenleber mit Macadamianüssen und Cointreau, abgeschmeckt mit unserem KULAU Bio-Kokosgewürz BUENOS AIRES

Zutaten für 2 Personen

300 g Hähnchenleber
150 g Reis
2 Zwiebeln
1 halbe Fenchelknolle
1 EL Butter
Sojasauce
ein Schuss Sahne
50 ml Cointreau
225 ml Gemüsebrühe
3 TL KULAU Bio-Kokosgewürz BUENOS AIRES
2-3 Stängel frische Minze
frischer Oregano zur Deko

Zubereitung

1. Den Reis mit 225 ml Gemüsebrühe gar kochen. Währenddessen eine Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Fenchelknolle ebenfalls würfeln und zusammen mit der gebratenen Zwiebel, einem Teelöffel Kokosgewürz und dem Esslöffel Butter vermengen. Mit Sojasauce abschmecken.
2. Die Leber mit zwei Teelöffeln Kokosgewürz würzen und scharf angebraten. Tipp von Taja: „Die Leber nie vorher salzen, sie verwandelt sich dann in eine Schuhsohle.“
3. In einer Pfanne die Macadamianüsse rösten und anschließend klein hacken. Die zweite Zwiebel in Scheiben schneiden, die Birne in Würfel schneiden die gerösteten Macadamianüsse dazugeben. Das Ganze mit einem ordentlichen Schuss Sahne und Sojasauce ablöschen. Zum Schluss nochmal mit dem Cointreau kurz aufkochen. Reis, Birnen-Nuss-Sauce und Leber auf Tellern protionieren und mit frischem Oregano servieren.

Guten Appetit!

Teller mit Gericht aus Hähnchenleber, Birne, Reis und KULAU Bio-Kokosgewürz Buenos Aires.

Es gibt 1 Kommentar

Add yours