Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Gesundheit

Kategorien

Mit Kokosmehl backen – so klappt‘s

Mehr lesen

Mit Kokosmehl backen – so klappt‘s

Kokosmehl – das weiße Pulver, das aus entöltem, trockenem Kokosnussfleisch gemahlen wird, war vor ein paar Jahren noch ein ziemlicher Exot im Biomarktregal. Heute findet es immer mehr Beachtung und wird aufgrund seiner zahlreichen positiven Eigenschaften geschätzt (welche? – siehe weiter unten).
Die meisten von uns sind wohl mit Weizenmehl in der heimischen Küche aufgewachsen.…
...

0
Vegane Spaghetti Vongole  – Josefines Lieblingsgericht mit Algen

Mehr lesen

Vegane Spaghetti Vongole – Josefines Lieblingsgericht mit Algen

Diese Veganen Spaghetti Vongole kommen schon ziemlich gut an das Original ran und transportieren uns mental sofort in einen mediterranen Sommerabend am Meer.

Das Rezept ist einfach, schnell und trotzdem köstlich und auch für verwöhnte Gäste geeignet. Ich habe es gestern (16. Mai 2017) nochmal getestet und war mal wieder ganz begeistert. … ...

0
Essbare Algen und Jod

Mehr lesen

Essbare Algen und Jod

Immer wieder werden wir gefragt, wieviele Algen im Rahmen einer gesunden Ernährung erlaubt sind wegen des vergleichsweise hohen Jodgehalts von essbaren Algen.

Auch wenn wir im Kulau Team fast alle große Algenfans sind, empfehlen wir, Algen wegen ihres Jodreichtums in Maßen zu genießen. Laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung sollte man durchschnittlich 200 µg Jod pro Tag essen.… ...

0