Salatdressing mit Kokosöl

Salatdressing mit Kokosöl


Kokosöl ist eine exotische Bereicherung für herzhafte Salate. Warum zur Abwechslung nicht mal einen leicht kokosnussigen Geschmack für den Salat, natürlich mit einer Extraportion Laurinsäure.

Zutaten Salatdressig mit Kokosöl

Zubereitung Salatdressig mit Kokosöl

Kokosöl ist bei Temperaturen unter 25 °C fest und muss daher zumindest in den kälteren Monaten in unseren Breitengraden erst mal im warmen Wasserbad erhitzt werden, bevor es zu Dressing verarbeitet werden kann.

Das geht aber ganz einfach und funktioniert am besten in einem klassischen Wasserbad. Das Wasser sollte nicht kochen – eine Temperatur von ca. 35 – 40 °C reicht. Also so warm wie wir es aus der Badewanne kennen.

Nach dem Erwärmen alle Zutaten unter Rühren miteinander vermischen und über den Salat geben. Wer es gerne sehr schön verteilt haben möchte, nimmt am besten einen Standmixer zur Hilfe.

Guten Appetit!
Weitere Rezepte mit Kokosnussöl findet man hier.

Ils sont 4 commentaires

Add yours
  1. 1
    KULAU Staff

    Lieber Marko,
    danke für deinen Kommentar.
    Da Kokosöl bei Temperaturen unter 25 Grad Celsius fest wird, ist es verständlich, dass dein Dressing sich erhärtet. Leider kennen wir (noch) keinen Trick die Schmelztemperatur von Kokosöl zu beeinflussen, stattdessen können wir dir nur ein paar gut gemeinte Tipps mitgeben.
    Vielleicht hilft es etwas weniger Kokosöl zu verwenden und stattdessen die anderen Zutaten zu vermehren. Alternativ könntest du auch probieren, ob es mit Kokosmus klappt. Dieses ist von Natur aus etwas sämiger und süßer, sodass du auch weniger Zucker verwenden kannst. Es ist bei den gleichen Temperaturen geringfügig weicher und schmeckt noch intensiver nach Kokosnuss.
    Möglicherweise reicht es auch schon aus, wenn du das Dressing erst unmittelbar vor Verzehr auf den Salat gibst oder den Salat etwas erwärmst oder ihn an einem sehr warmen Ort vertilgst. ;)
    Gruß aus Berlin vom KULAU Team

  2. 3
    admin

    Hallo Aurorasa Sima. Vielen Dank für Dein Kommentar. Es freut uns, dass Dir unser Rezept gefällt. Gruß aus Berlin vom Kulau Team.

  3. 4
    Aurorasa Sima

    Super lecker! Ich habe das Rezept ausprobiert. Da ich weder Kokosblütenzucker noch Honig hatte, habe ich Palmzucker verwendet.

    Dieses Salatdressing werde ich jetzt öfter machen.

    Dankeschön!

Les commentaires ne sont pas autorisés.