Algen-Gerichte
CatégoriesMöhrensuppe mit Kokosöl
Mit diesem Rezept kann man auch als absoluter Kochanfänger garantiert nichts falsch machen, so einfach ist es.
Die intensiven Aromen von unserem Bio-Algen Bouillon harmonieren so gut, dass aufwendiges Würzen und Abschmecken überflüssig ist und die Arbeit quasi nur aus Schnippeln und Rühren besteht. ;) Aber gleich mehr dazu. Beginnen wir mit den
Zutaten (für 4 Portionen):
- 800 g Möhren
- 50 g Ingwer
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 1 L Brühe (Wasser mit 3 gestrichenen TL KULAU Bio-Algen-Bouillon)
- 2 EL KULAU Bio-Kokosöl
- 200 g Fetakäse
- 100 g Couscous (ersatzweise Reis)
- 1 Handvoll Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Bund frische Minze
- 1 Bund frische Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.… ...
Brotaufstrich mit Mandeln, getrockneten Tomaten und Dulse
Algenbutter mit Algensalz
Ob Butterbemme, Stulle oder ein gutes, altes Käsebrot: Wir Deutschen lieben unsere Brotzeit und sind inzwischen weltweit bekannt und geschätzt dafür. Auch dieses deutsche Kulturgut lässt sich wunderbar in Windeseile mit unserem Algensalz kombinieren.
Zutaten
125 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
1/2 TL KULAU Bio-Algensalz
Eine zerkrümelte Packung KULAU Bio-Norisnacks zum Garnieren und für einen köstlich-leichten Algengeschmack
Zubereitung
- Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen, damit sie sich gut verrühren lässt.
Vegane Spaghetti Vongole – Josefines Lieblingsgericht mit Algen
Wöchnerinnensuppe: Die stärkende, koreanische Algensuppe für Neu-Mütter
Japanisch inspirierte Misosuppe
Algenschulung mit Boris Lauser
Algenpizza mit zweierlei Käse (vegetarisch)
Veganer Aufstrich mit Räuchertofu und Algen
Veganes Pesto mit Bio-Algen
Vor Kurzem kochte und experimentierte das KULAU Team fieberhaft mit neuen Algen-Rezepten. Wir versprachen, die besten Ergebnisse mit euch zu teilen. Nun ist es endlich soweit! Hier nun eines unser Favoriten: veganes Pesto mit Algen. Wir wollen unbedingt erfahren, wie es euch schmeckt!
… ...