Meeresspaghetti und Karottensalat

Meeresspaghetti und Karottensalat


ZUTATEN

15 g getrocknete Bio-Meeresspaghetti
2 EL Zitronensaft
1 EL Weinessig
4 – 5 Karotten, gut gewaschen, nicht geschält, mit einem Kartoffelschäler in lange feine Streifen geschnitten

DRESSING

3 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 EL Grober Senf und Honig
1 EL Gemischte Algen
Prise Cayennepfeffer
Prise Meersalz

ZUBEREITUNG

1. Die getrockneten Meeresspaghetti spülen und für 30 min in warmen Wasser einweichen lassen.

2. Die Algen wieder kurz spülen und sie dann anschließend in Zitronensaft und Weinessig ein paar Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

3. Einige können zur Dekoration lang gelassen werden – den Rest in 2,5 – 5 cm Stücke schneiden.

FÜR DEN SALAT

1. Die Zutaten für das Dressing in einer Schale mischen.

2. Das Dressing über die Karottten und Meeresspaghetti geben und mindestens eine Stunde marinieren lassen.

Dieses Rezept kommt aus dem Buch von Dr. Prannie Rhatigan: “The Seaweed Kitchen”.