Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Herstellung

Category

Umweltfreundliches Grillen mit Kokoskohle

Read more

Umweltfreundliches Grillen mit Kokoskohle

Pro Jahr landen alleine in Deutschland 200.000 bis 300.000 Tonnen Kohlestücke oder Briketts auf den Grills der Gärten, Balkons und Dachterrassen (Quelle FAS, 30.6.2013). Woher und aus welchen Wäldern die handelsübliche Kohle kommt, kann man oft nur spekulieren. Umweltschützer gehen davon aus, dass oft Urwälder und sogar Regenwald dem Grillspaß zum Opfer fallen.… ...

0
Kokosblütenzucker – Gesund, lecker und nachhaltig

Read more

Kokosblütenzucker – Gesund, lecker und nachhaltig

Gandhi soll den Kokosblütenzucker schon 1939 empfohlen haben und ihn als ein Gegengift von Armut gesehen haben.

Laut Angaben der Food & Agriculture Organization (FAO) ist Kokosblütenzucker der nachhaltigste Zucker überhaupt. Er ist umweltfreundlich, gesund und lecker. Hergestellt wird der Zucker aus dem Nektar der Palmblüten, einem bräunlichen Zuckersaft.… ...

1
Kokoskohle

Read more

Kokoskohle

Heute wollen  ein weiteres Produkt vorstellen, dass aus der Kokosnuss gewonnen wird: Kokoskohle. Diese ist ein guter Ersatz für Holzkohle, da sie sauber ist (sie brennt ohne Rußentwicklung) und umweltfreundlich, denn für Ihre Gewinnung muss nicht ein einziger Baum sterben. Kokoskohle wird nämlich nicht aus dem Stamm der Kokospalme sondern aus dem Schalen der Kokosnuss hergestellt, sodass hier auch der Abfall der Kokosnuss noch Anwendung findet.… ...

0