Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Anbau

Category

Über die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern

Read more

Über die Geschichte des Nori-Anbaus und die Herstellung von Nori-Blättern

Nori-Algen sind ein fester Bestandteil des Speiseplans vieler asiatischer Länder. Den meisten bekannt als äußere Hülle für Sushi, dienen sie auch als Gewürz für Reis, Salate oder Suppen.

In den letzten Jahren sind in Asien auch die Seaweed Snacks aus Nori-Algen immer beliebter geworden. Das Gemüse aus dem Meer hat in Asien einen vergleichbaren Stellenwert wie hier in Deutschland das Gemüse vom Landbau, sodass man es in verschiedensten Verarbeitungen findet.… ...

0
KULAU zu Besuch bei der Kokosöl-Produktion in Sri Lanka

Read more

KULAU zu Besuch bei der Kokosöl-Produktion in Sri Lanka

„Hier bin ich, hier müsst ihr rein!“, wild winkend wurde unsere Mitarbeiterin Janna Anfang Februar von Prasanna, unserem Geschäftspartner in Sri Lanka begrüßt. Etliche Kilometer, viele Stunden im Auto und unzählige falsch genommene Abfahrten lagen da bereits hinter ihr, bis sie endlich ihr Ziel im Südwesten Sri Lankas erreichte.

„Dort werden zwar immer Adressen genannt, aber wenn du dann da bist … „
„Steht da ein Baum?“

Janna lacht.… ...

0
Galicien, Heimat der KULAU Meeresalgen

Read more

Galicien, Heimat der KULAU Meeresalgen

Meeresalgen, die es in unseren Breitengraden in der Regel als getrocknete Trockenalgen angeboten werden., bringen eine kräftige maritime Note in den Speiseplan. Doch von welchen Küsten kommen die Algen eigentlich? In diesem Artikel möchten wir unseren Lesern die Herkunftsregion unserer Algen vorstellen, die wir vor allem unseren Großhandelskunden anbieten.… ...

0
„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“

Read more

„Kokosblütenzucker von Kleinbauern aus Indonesien“

Die indonesische Firma Javara ist eine der Indonesischen Kleinbauern-Unternehmen, die KULAU mit Kokosblütenzucker beliefert bzw. in der Vergangenheit beliefert hat. Wie er geerntet wird und worauf Javara bei der Herstellung besonders achtet, erzählt Riza Amala, die seit drei Jahren in der Exportabteilung des Unternehmens arbeitet. … ...

1
Bio oder konventionell, Spinnen machen den Unterschied!

Read more

Bio oder konventionell, Spinnen machen den Unterschied!

Allgemein wird oft davon ausgegangen, dass es bei Kokosnüssen keinen Unterschied macht, ob die Ware nun biologisch ist oder nicht, da die Kokosnüsse vor allem wild wachsen würden. Das dies nicht stimmt, wurde uns vor Kurzem erneut deutlich gemacht.

Auf der Anuga (Lebensmittelmesse in Köln) trafen wir viele Kokosnussproduzenten, darunter auch einige mit Bio-Produkten.… ...

0