Allgemein
KategorienGemüse-Curry vegan mit Kokosöl
Omega-3-Fettsäuren DHA & EPA: nicht nur für Vegetarier und Veganer wichtig
Ein Gastbeitrag von Manuela Jakobi, Journalistin und ganzheitliche Ernährungsberaterin
Vegetarisch und vor allem vegan lebende Menschen hören regelmäßig die Empfehlung, auf ausreichend Proteine und Vitamin B12 zu achten. Weniger bekannt ist, dass auch die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA ein Knackpunkt für eine gesunde Ernährung sein können. Warum nicht nur Vegetarier und Veganer, sondern auch omnivor lebende Menschen Omega-3-Fettsäuren im Blick haben sollten, lesen Sie in diesem Beitrag.… ...
Detox Dein Leben
Der Beginn eines jeden neuen Jahres ist für viele Anlass die guten Vorsätze, die man sich im Vorjahr über angesammelt hat, in die Tat umzusetzen.
Sprich, der optimale Zeitpunkt frisch zu starten und Neues auszuprobieren oder unbeliebte Gewohnheiten abzulegen.… ...
KULAU Omega-3-Fettsäuren aus Algenöl
Die vegane Alternative zu Fischölkapseln.
Algen gehören zu den ältesten Lebensformen der Erde und erst in den letzten Jahren werden sie auch als Lebensmittel-Algen entdeckt. Das gilt sowohl für Makroalgen wie Wakame, Dulse oder Nori als auch für die kleineren Mikroalgen.
Insbesondere über Mikroalgen wird auf der ganzen Welt von Naturwissenschaftlern verschiedener Fachrichtungen geforscht.… ...
Zucker in einigen Kokoswasser
In den letzten Tagen wurde in den USA und auch in Deutschland bekannt, dass einige Kokoswasseranbieter Zucker zu ihrem Kokoswasser zusetzen obwohl sie es nicht deklarieren. Natürlich gibt es in jeder Branche schwarze Schafe und auch in anderen Fruchtsäften wie Apfel- oder Orangensaft gab es in der Vergangenheit schon gepanschte Variationen.… ...
MCT-Öl für den schnellen Energieschub – Gastbeitrag von Manuela Jakobi
Ein Gastbeitrag von Manuela Jakobi, Journalistin und ganzheitliche Ernährungsberaterin
Schnelle Energie, bessere Kopfleistung und mehr Muckis: Das sind nur einige der positiven Effekte, die MCT-Öl nachgesagt werden. Kulau bietet seit Kurzem neben Kokosöl auch MCT-Öl an. In diesem Beitrag erklären wir, was sich hinter diesem vermeintlichen Wunderöl verbirgt und wie ihr es in eure Ernährung einbaut.… ...
Norisnack Verpackung – gibt es (noch) nichts Umweltfreundlicheres?
Unsere Norisnacks sind sehr köstlich und haben sich in den letzten Jahren als köstlicher Seaweed Snack aus Algen im Snackregal etabliert. Aber wir geben es zu, die Verpackung ist noch nicht optimal.
Immer wieder werden wir gefragt warum die Verpackung aus Plastik ist und warum es keine umweltfreundlichere Alternative mit weniger Verpackungsmüll oder einem Materialmix aus Bioplastik gibt.… ...
Jod in Nori-Snacks & essbare Algen in Korea
Wir haben hier im KULAU Blog bereits einige Male über Jod und Algen gesprochen. Da es aber immer wieder ein heiß diskutiertes Thema ist, wollte ich es doch gerne noch einmal aufgreifen. Auch wenn wir im KULAU Team fast alle große Algenfans sind, empfehlen wir sie wegen ihres Jodreichtums nur in Maßen zu genießen. … ...
Seaweed Power – wie Algenfarmen zum Klimaschutz beitragen können
Der Internationale Weltklimarat IPCC hat sich in den letzten Tagen in Korea getroffen, dem Land aus dem übrigens unsere köstlichen KULAU-Nori-Snacks kommen. Überall auf den Titelseiten der großen Zeitungen und Nachrichtenblogs werden die Klimaforscher mal wieder mit den Worten zitiert, dass sich nur durch zügiges und weitreichendes Handeln die Erderwärmung auf eineinhalb Grad im Vergleich zum vorindustriellen Niveau begrenzen ließe.… ...
Die Top 5 Kokosnussprodukte für den Sommer- Gastbeitrag von HealthyHappy
(Dies ist ein Gastbeitrag und reflektiert nicht unbedingt die Meinung der Blogbetreiber. )
Die Kokosnuss ist eines der bekanntesten Symbole des Sommers und des tropischen Lebensstils. In den letzten Jahren ist es auch zu einem Symbol für gesundes, ‘cleanes’ Essen geworden und wird in vielerlei Hinsicht als Superfood beworben.
die Kokosnuss passt ideal zu heißen Sommertage!… ...