KULAU Bio-Wakame-Flocken 25 g

4,68 €
18,72 € pro 100 g
inkl. 19% USt., zzgl. Versand

    Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Die Wakame-Flocken sind leicht knusprig, ballaststoffreich, fettarm, zuckerfrei, eiweißreichund als Salat mit Sesam, Zitrone und frischer Chili verwenden.
ArtikelNr.:
502
EAN:
4260171055025

Beschreibung

KULAU Bio-Wakame-Flocken 25 g

Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Herkunft und Qualität

WILD & CLEAN
Die KULAU Wakame-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.

RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies – eine ganz neue kulinarische Erfahrung.

Wakame-Algen sind:

  • leicht knusprig
  • dezenter Geschmack nach Meer
  • ballaststoffreich
  • fettarm
  • zuckerfrei
  • eiweißreich

Zubereitung

Die Wakame-Flocken zuerst waschen und für 15 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut spülen und als Salat mit Sesam, Zitrone und frischer Chili verwenden.

Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.

Nährwerte pro 100 g

dehydriert

Energie 721 kj / 172 kcal
Fett2 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0,7 g
Kohlenhydrate 3 g
  davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 34 g 
Eiweiß 19 g 
Salz  8,9 g
Jod32,5 mg

rehydriert

Energie 112 kj / 27 kcal
Fett0,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0,1 g
Kohlenhydrate 1,1 g
  davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 6,3 g 
Eiweiß 2,2 g 
Salz  0,68 g
Jod4,13 mg

Eine Packung enthält 25 g Wakame-Flocken.

Zutaten

100 % Wakame-Algen* (Undaria pinnatifida)
* aus biologischem Anbau

Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.

BIO-Zertifizierung

DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060

Bewertungen (2)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

   5 von 5 Hoher Jodgehalt- deshalb sehr ergiebig !

Die Bio-Wakame-Flocken streue ich sehr gern über Salate (Gurke,Tomate,Blattsalate) . Sie schmecken intensiv und relativ salzig, dadurch reduziere ich dementsprechend das Salz im Dressing. Ich habe die Flocken aus schon über Kichererbsen gegeben, das passte auch sehr gut.

.,19.02.2018
   5 von 5 Lecker!

Sind die ersten Algen abgesehen von Nori Blättern die ich probiere.
Habe sie in einer Miso Suppe verarbeitet, dezenter Algen/ Meeresgeschmack und kein glibbriger oder gummiartiger Biss. Mir gefällt dass sie bio sind, und aus Spanien kommen und nicht von zu weit weg!

.,12.04.2017