KULAU Bio-Nori-Flocken 25 g

4,78 €
19,14 € pro 100 g
inkl. 19% USt., zzgl. Versand

    Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Nori-Flocken sind eiweiß- und ballaststoffreich, fettarm und zuckerfrei und lassen sich als Salat-Topping, in Suppen oder im Rührei verwenden.
ArtikelNr.:
501
EAN:
4260171055018

Beschreibung

KULAU Bio-Nori-Flocken 25 g

Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Herkunft und Qualität

WILD & CLEAN
Die KULAU Nori-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Argentiniens.

RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies ? eine ganz neue kulinarische Erfahrung.

Nori-Algen sind:

  • blattförmig und purpurfarben
  • leicht knorpelig
  • ballaststoffreich
  • fettarm
  • zuckerfrei
  • eiweißreich

Zubereitung

Die Nori-Flocken zuerst waschen und für 20 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend gut spülen und als Salat-Topping, in Suppen oder im Rührei verwenden.

Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.

Nährwerte pro 100 g

dehydriert

Energie 878 kj / 210 kcal
Fett0,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0 g
Kohlenhydrate 10 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 39 g 
Eiweiß 22 g 
Salz  5,2 g
Jod0,56 mg

rehydriert

Energie 118 kj / 28 kcal
Fett0,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0 g
Kohlenhydrate 3 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 3,1 g 
Eiweiß 2,4 g 
Salz  0,29 g
Jod0,25 mg

Eine Packung enthält 25 g Nori-Flocken.

Zutaten

100 % Nori-Algen* (Porphyra spp.)
* aus biologischem Anbau

Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.

BIO-Zertifizierung

DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

   5 von 5 Nori-Flocken haben einen niedrigen Jodgehalt, deshalb darf es davon etwas mee(h)r sein ........

Nori-Flocken passen gut über Salat, haben einen leicht nussigen Geschmack aber im veganen Rührei sind sie einfach TOP !
Zwiebel klein schneiden und in Kokosöl anschwitzen, Kurcuma,Paprika,Curry dazugeben, Natur-und Räuchertofu mit der Gabel zerdrücken, dazu geben und anbraten. Salz, Pfeffer, Schnittlauch unterheben und dann zum Servieren die Nori-Flocken drüber streuen.
Guten Appetit !

.,19.02.2018