KULAU Bio-Meeresspaghetti 25 g

4,15 €
16,61 € pro 100 g
inkl. 19% USt., zzgl. Versand

    Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

SONDERPREIS FÜR MHD: 30.06.2018

Meeresspaghetti haben lange zarte Blätter, sind ballaststoffreich, fettarm, zuckerfrei und sind ideal als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte.

ArtikelNr.:
504
EAN:
4260171055049

Beschreibung

KULAU Bio-Meeresspaghetti 25 g

Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Herkunft und Qualität

WILD & CLEAN
Die KULAU Meeresspaghetti kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.

RAW QUALITY
Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

SURPRISINGLY DELICIOUS
Sea Veggies ? eine ganz neue kulinarische Erfahrung.

Meeresspaghetti-Algen sind:

  • ballaststoffreich
  • fettarm
  • zuckerfrei
  • eiweißreich
  • und haben lange zarte Blätter

Zubereitung

Die Meeresspaghetti zuerst waschen, für 30 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Meeresspaghetti sind ideal als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte.

Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.

Nährwerte pro 100 g

dehydriert

Energie 701 kj / 168 kcal
Fett1 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0,4 g
Kohlenhydrate 15 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 36 g 
Eiweiß 7,5 g 
Salz  7,9 g
Jod8,42 mg

rehydriert

Energie 211 kj / 50 kcal
Fett0,5 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0,1 g
Kohlenhydrate 3,2 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 14 g 
Eiweiß 2,2 g 
Salz  1,1 g
Jod0,934 mg

Eine Packung enthält 25 g Meeresspaghetti.

Zutaten

100 % Meeresspaghetti-Algen* (Himanthalia elongata)
* aus biologischem Anbau

Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.

BIO-Zertifizierung

DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060

Bewertungen (2)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

   5 von 5 Lecker in Nudelgerichten und Boulliabaisse vegan !

Für Veganer bereichert die Algen-Vielfalt unseren Speiseplan, auf die wir nicht mehr verzichten möchten. Selbst zur französischen Boulliabaisse, die im Original mit Fisch gemacht wird, passen die Meerespaghetti wunderbar. Ansonsten gerne auch über Pasta. Das Einweichwasser benutzen wir auch mit, weil wir das intensive Meer-Aroma der Algen lieben.

.,19.02.2018
   5 von 5 versuch ...

versuch macht klug
die algen schmecken einfach lecker.
gute erweiterung des speiseplans.
es ergeben sich neue salatzusammenstellungen.

.,26.12.2017