KULAU Bio-Dulse-Flocken 25 g

5,39 €
21,56 € pro 100 g
inkl. 19% USt., zzgl. Versand

    Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Die Dulse-Flocken sind krebstierartig im Geschmack, ballaststoffreich, fettarm, zuckerfrei, eiweißreich und passen hervorragend zu vielen Gemüsesuppen.
ArtikelNr.:
503
EAN:
4260171055032

Beschreibung

KULAU Bio-Dulse-Flocken

Algen besitzen ein enormes kulinarisches Potential. In der Spitzengastronomie und bei einigen progressiven Köchen haben sie schon längst einen festen Platz eingenommen. In der europäischen Alltagsküche sind sie hingegen noch weitgehend unbekannt. Das werden wir ändern! Mit Dutzenden essbaren Algen und ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sind die Wasserpflanzen nicht nur unglaublich vielseitig, sondern enthalten auch viele Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Aufgrund des hohen Jodgehaltes sollte man einige Algen nur in Maßen genießen.

Herkunft und Qualität

WILD & CLEAN

Die KULAU Dulse-Algen kommen frisch aus dem Meer und stammen aus biologischem Wildwuchs vor der Atlantikküste Spaniens.

RAW QUALITY

Die Algen werden unter 40 °C bei Wärme luftgetrocknet.

SURPRISINGLY DELICIOUS

Sea Veggies ? eine ganz neue kulinarische Erfahrung.

Dulse-Algen sind:

  • krebstierähnlich im Geschmack
  • ballaststoffreich
  • fettarm
  • zuckerfrei
  • eiweißreich

Zubereitung

Die Dulse-Flocken zuerst waschen, für 15 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Dulse passt hervorragend zu vielen Gemüsesuppen.


Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.

Nährwerte pro 100 g

dehydriert

Energie 855 kj / 204 kcal
Fett0,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0,1 g
Kohlenhydrate 15 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 28 g 
Eiweiß 21 g 
Salz  2,4 g
Jod3,88 mg

rehydriert

Energie 154 kj / 37 kcal
Fett0 g
  davon gesättigte Fettsäuren   0 g
Kohlenhydrate 2,1 g
  davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 7 g 
Eiweiß 3,6 g 
Salz  0,08 g
Jod0,932 mg
Eine Packung enthält 25 g Dulse-Flocken.

Zutaten

100 % Dulse-Algen* (Palmaria palmata)
* aus biologischem Anbau

Verbraucherinformation:

Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod.

BIO-Zertifizierung

DE-ÖKO-024 & DE-ÖKO-060

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

   5 von 5 Dulse-Flocken kann man anrösten und knabbern !

Dulse-Flocken sind mild, leicht salzig und sie schmecken auch direkt aus der Tüte als Snack. Aber auch in Suppen und über Gemüse, wie Porree, Paprika, Blumenkohl-Curry, Zucchini einfach gut.

.,19.02.2018